KlassenlehrerInnen

Das offene, erfahrene und engagierte Team der KlassenlehrerInnen:

Dipl.-Päd. Barbara EBERL

Klassenlehrerin

„Lernen ist wie Rudern gegen den Strom. Hört man damit auf, treibt man zurück.“ (Laozi)

Dipl.-Päd. Monika GERHOLD-KEHRER

Klassenlehrerin

"Lehren heißt, ein Feuer entfachen, und nicht, einen leeren Eimer füllen." (Heraklit)

Kinder sind von Natur aus wissbegierig und interessiert an allem Neuem. Diese Begeisterung fürs Lernen versuche ich in meiner täglichen Arbeit zu erhalten beziehungsweise neu zu wecken.

Dipl.-Päd. Regina FUHRMANN

Volks- und Sonderschullehrerin, Vorschulmontessoripädagogik, Lehrerin für bewegtes Lernen im Team mit Floriane UNGER

Die individuelle Förderung jedes Kindes ist mir ein großes Anliegen. In einer Integrationsklasse bestehen vielfältige Möglichkeiten auf Begabungen und Bedürfnisse jedes einzelnen Kindes einzugehen.

Dipl.-Päd. Alexandra HÖCHTL

Klassenlehrerin

Schwerpunktklasse „Bewegtes Lernen“: Bewegtes Lernen ist eine ergänzende Form zum traditionellen Lernen. Integration von Bewegung in den Unterricht und Lernen mit allen Sinnen sind wichtige Grundlagen für das Erlernen von Lesen, Schreiben, Rechnen und dem Erwerb von sozialen Kompetenzen.

Erhöhtes Bewegungsangebot mit strukturiertem Ablauf unterstützt den Lern-und Entwicklungsprozess, steigert die Lernbereitschaft und motiviert die Kinder!

Nina JEDLICKA, BEd.

Klassenlehrerin

DI (FH) Stefan PATAK, BEd.

Klassenlehrer

Dipl.-Päd. Sabine RUMMICH

Dipl.-Päd. Manuela SCHWARZL

Klassenlehrerin Vorschulklasse

Dipl.-Päd. Monika STEINBICHLER

Individualisieren und Differenzieren sind mir wichtig!

Freie Arbeitsphasen ermöglichen die individuelle Förderung von Stärken und die gezielte Förderung bei Schwächen. Wichtige Schwerpunkte sind gesunde Ernährung und Bewegung - als Grundlage, gut lernen zu können.

Semiye TOKALAK, BEd.

Dipl.-Päd. Floriane UNGER

Ich liebe meinen Beruf als Volksschullehrerin und freue mich jeden Tag
aufs Neue mit meinen Kindern zu lernen!
Werte wie Höflichkeit, ein guter Umgang miteinander, gesunde
Ernährung, viel Bewegung und die Wertschätzung der Natur sind mir
besonders wichtig.

Melinda VELHORN, BEd